Sumo de Romã
Ontem decidi fazer um sumo de romã depois de ter lido um artigo sobre os benefícios que esta fruta pode ter para a saúde. Alem de ser um bom antioxidante também é um anti-cancerígeno e anti-inflamatório. A romã está indicada para a prevenção e tratamento auxiliar do cancro da próstata e de doenças cardiovasculares (angina de peito, colesterol elevado e hipertensão). Ainda é benéfico no tratamento de nomeadamente diabetes, disfunção erétil, infeções bacterianas, queimaduras solares, infertilidade, doença de Alzheimer, artrite e obesidade. Quem diria hei...
Por acaso é uma fruta que gosto muito que fica super bem em sumos, saladas, sobremesas... mas por vezes na altura de comprar quando me lembro da "trabalheira" que é a descascá-la confesso que me faz recuar.
Trabalhos à parte aqui fica o sumo fantástico que fiz ontem. Garanto-vos que não dá trabalho nenhum e sabe super bem!
Então é preciso:
- 1 romã
- 200 ml de água
- Gotas de limão
- Hortelã
E é tão simples como: descascar a romã e colocar os bagos juntos com os 200 ml de água e as gotas de limão num liquidificador. (como não tenho nenhum, fiz com a varinha mágica e resultou igualmente). A seguir com o auxilio de um coador, passam para um copo, juntam folhas de hortelã e gelo e voilá! Bem fresquinho e bem saboroso.
Sugestão: Acredito que quem quiser substituir a hortelã pelo manjericão, deve ficar 5 estrelas.
Já sabem quando é bom é para partilhar !
Uma óptima semana !
Roxy*
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